微信积赞兑换礼品请多留心眼
发布时间:2018-01-05 15:56   文章来源:  点击量:  字体:

【案情介绍】时下,微信流行,很多商家看中微信在朋友圈传播快而广,而采取借助微信平台的点赞功能,在微信里面发布点赞活动,以达到更好的营销效果。由此而引起的纠纷也逐渐多。近日,武夷山市消费者投诉举报中心接到数起关于点赞不兑现承诺的投诉,其中有一起是某餐饮店开业周年店庆,发起微信点赞送礼品活动,消费者发动亲朋好友,好不容易集够了商家规定的赞数,在规定的时间内兴冲冲地去兑换礼品时,商家却不按约定兑换。大多数商家在发布点赞活动时,还标有“先到先得,礼品送完为止”、“本活动解释权归本店所有”的语句,消费者赶来兑换礼品时,被告知礼品已经送完了

 个案提示为防止消费者上当受骗,武夷山市消费者投诉举报中心特发布消费警示,提醒广大消费者,在参与微信积赞活动时注意以下几点:

1、积赞前最好对商家有所了解,选择比较大且有知名度、信誉度高的企业参加活动,对新开业的商家尽量多了解再出手,对一些美容、医疗行业的点赞营销也要格外提高警惕。

2在参加积赞活动时不能贪图小利,要特别小心诈骗和违法犯罪陷阱,“除了被误导,自己的个人信息、银行账号等资料还有可能被窃取。”

3、消费者在积满赞后,要通过转存、收藏、截图等形式保留好证据,若发生问题可第一时间向商家消委会或12315进行投诉。

扫一扫
在手机打开当前页