南平市工商局2018年普法工作要点
发布时间:2018-04-04 09:50   文章来源:南平市工商局  点击量:  字体:
    一是深入贯彻落实“谁执法谁普法”责任制,制定普法责任清单,进一步明确各职能科室年度普法内容、普法责任人、普法对象、普法措施、普法时间以及成果形式,确保各项普法任务有序推进。二是推进领导干部学法制度,健全党组中心组集体学法制度,原则上每年安排两次以上党组中心组或局长办公会议学法活动,实现领导干部学法制度化、规范化。三是强化社会普法,持续深入地开展“四进”普法示范点创建活动,充分发挥市工商局普法志愿服务队作用。四是拓宽普法宣传途径,继续依托OA网和微信平台,不断扩展普法宣传专栏覆盖面和影响力。五是实施精准普法,联合老年协会等民间组织,在群众性活动中融入普法元素,多渠道多形式开展群众喜闻乐见、寓教于乐的普法文艺宣传活动,增强普法宣传的亲和力、吸引力。
扫一扫
在手机打开当前页