南平市2017年度商标品牌建设工作情况通报
发布时间:2018-05-02 09:12   文章来源:南平市工商局  点击量:  字体:
   

2017年,南平市商标品牌建设工作按照市委市政府和省工商局的部署,以深入实施商标品牌带动战略的主线,在各级各部门的重视和支持下,经过全市工商(市场监管)系统的共同努力,取得了明显成效,驰名商标品牌创建和地理标志商标、集体商标申请注册取得了新的突破。2017年,全市新认定驰名商标2件(全省新认定4件),申请注册地理标志商标19件、集体商标7件,成功注册地理标志商标10件、集体商标3件。截止1231,全市共有驰名商标26件,地理标志商标42件,集体商标7件。

一、工作成效突出

1.开展地理标志资源挖掘指导注册成效显著。浦城局指导上报地理标志商标申请注册5件,建瓯局上报注册4件,邵武、武夷山、松溪各申报2件;顺昌局梳理了8件地标、延平区局梳理3件地标目前在整理材料拟申请注册。

2.成功注册地理标志商标创历史新高。武夷山局成功注册7件,邵武、建阳、光泽局各成功注册1件。

3.集体商标注册取得新突破。延平区局指导以农民专业合作社为主体成功注册2件,光泽县局成功注册1件。

4.地理标志商标管理使用取得新进展。武夷山局组织白鹅协会和经营白鹅(薰鹅)的经销大户座谈,商讨如何进一步加强管理和规范使用“岚谷薰鹅”地理标志商标,在全市首届食品博览会上为“五夫白莲”地理标志商标首批使用的11家农民专业合作社授权;建阳、政和局举办了有地标所在乡镇分管领导、注册人和龙头企业代表参加的地标规范使用培训,为下阶段推广使用打好基础;松溪局在福州设立地理标志产品展馆、顺昌举办了以“顺昌芦柑”地理标志商标为主题的柑桔节,展示和宣传地标产品。

5.驰名商标品牌培育取得新成效。新申请认定驰名商标2件(政和、建瓯各1件);推荐上报省局审核3件(武夷山、顺昌、延平各1件);在国家局审核4件(邵武2件、建阳、松溪各1件)。

扫一扫
在手机打开当前页