选择宽带消费要注意
发布时间:2018-06-15 16:35   文章来源:南平市工商局  点击量:  字体:

    案情介绍随着家庭宽带业务的逐步普及,涉及宽带问题的投诉、咨询也日渐增多。主要问题反映在:宽带安装业务、保修不及时、网速与宣传、标称不符,以及搭售霸王条款等。

  【个案提示】:在此,武夷山市消费者投诉举报中心特发布消费警示,提醒广大消费者:选择宽带消费要注意以下几点:

  一、选择正规运营商。消费者应当选择到正规、信誉好的通信营业厅办理业务,对于路边代理点,要仔细询问其真实身份,再审慎进行消费。

  二、谨防宽带“诱惑”。办理宽带前,要仔细考虑性价比和自己的消费需求,选择合适的宽带服务,不要贪图价格

低廉,天下没有免费的午餐,不要轻易相信夸大不实的广告宣传。

  三、签订合同要细致。消费者在签订服务合同时,要认真阅读合同条款,切记不要轻信业务员的口头承诺,若有需要,一定要补充在附加合同中。

  四、遇到故障要及时反映。消费者在使用宽带时,遇到网速慢和宽带故障等要及时拨打网络运营商的客服电话要求及时处理。

  五、妥善保管相关凭证。消费者在安装宽带后,一定要索取并保管好有关缴费单据和发票等相关凭证,以备维权之用。

  
扫一扫
在手机打开当前页