延平区市场监管局优化营商环境助力小微企业“快跑”
发布时间:2018-06-19 08:24   文章来源:南平市工商局  点击量:  字体:
  一是优化审批流程。逐步推进网上登记注册,积极探索“证照网上申请、快递送达”便利化审批新模式。二是深化梯次培育。率先建立起小微企业动态梯度培育库,优先对纳入重点扶持的七大重点产业小微企业进行入库,并保障动态更新。三是抵押融资助企。根据小微企业融资需求,综合运用股权出质、股权出资、股权质押、商标质押、动产抵押、“重守”企业信用资质担保等措施,协助企业有效化解制约发展资金瓶颈。四是完善信用建设。在行政服务中心设置小微企业咨询窗口,开展“守合同重信用”企业推荐荐公示活动。至5月15日,新发展小微企业382户,同比增加130.12%,“个转企”11户;办理动产抵押登记5件,成功帮助企业融资3000万元;股权出质3件,出质股权数额555万元,被担保债权数额909.65万元;全延平共有51户企业被评为“南平市守合同重信用企业”,其中9户推荐为“福建省守合同重信用企业”。

(延平区市场监管局 刘泽玥)

扫一扫
在手机打开当前页