南平市工商局关于开展大型商业综合体消防安全专项整治工作的通知
发布时间:2018-08-27 10:42   文章来源:南平市工商局  点击量:  字体:
各县(市、区)市场监管局:

根据省、市安委办及省工商局关于2018年8月至10月开展大型商业综合体消防安全专项整治工作的通知要求,现就全市工商(市场监管)部门开展专项整治工作通知如下:

一、明确职责要求。

工商部门负责查处大型商业综合体内市场主体已依法取得各项许可而未依法取得营业执照从事经营活动的行为,以及依法只须取得营业执照即可从事经营活动,但未取得营业执照,擅自从事经营活动的行为。

二、依法认真履职。

一要依据《无证无照经营查处办法》(国务院第684号令)规定的职责要求,履行查处无照经营工作职责。二要加强对大型商业综合体内市场主体的监管力度,对发现的无照经营行为要依法依规根据实际情况分别实施引导办照、信息抄告、依法查处等措施,切实履行法定监管职责。

三、加强协调配合。

各级工商(市场监管)部门要加强与安监、公安消防及其他相关部门的协调配合,加强信息共享,积极参与联合整治行动,增强监管合力,促进协同监管,综合监管,提升监管效率。

四、及时报送情况。

请各县(市、区)市场监管局于分别于8月25日、9月25日向市工商局企监科报送阶段情况和报表,10月20日报送工作总结和报表。

扫一扫
在手机打开当前页