旅游住宿需谨慎
发布时间:2018-09-07 09:03   文章来源:南平市工商局  点击量:  字体:

【案情介绍】八月,正值暑期旅游旺季,外地来武夷山的游客较多,住宿供求矛盾突出。为此,武夷山市消费者投诉举报中心特发布旅游住宿消费警示。

个案提示提示消费者在旅游住宿方面注意以下几点:

一是正值旺季,酒店宾馆房费每天可能有所变化,消费者入住酒店前要仔细询价,并注意协议约定,以免发生被动消费的情况。如遇过度涨价情况,可拨打12358或向当地物价部门举报。

二是选定房间时,应在服务员陪同下参观房间的布局、设施和卫生情况。住宿时应将随身携带的贵重物品存在服务台或寄存处,不要随意放在房间内,以免丢失。

三是消费者应提前预定酒店,通过网上预订房间一定要先打酒店客服电话或通过网络查询酒店周边的环境及交通情况,以方便出行。如遇网上订房交付定金后,商家拒绝履行文字性约定的,可拨打12315电话投诉。

四是入住后要注意爱护房间物品,因个人使用不慎损坏物品,需照价赔偿。住宿时应锁好房门,对推销或提供服务等骚扰电话要予以拒绝。

五是入住后注意自身安全,检查酒店设施是否有损坏,注意客房内是否有小心地滑的警示牌,避免摔伤或者碰伤,一旦受伤,要及时向酒店方提出,或者及时向12315寻求帮助。

  
扫一扫
在手机打开当前页