南平市工商局关于印发《2018年经营异常名录失信企业“双随机、一公开”抽查工作方案》的通知
发布时间:2018-09-11 08:59   文章来源:南平市工商局  点击量:  字体:
  各县(市、区)市场监管局:

    现将《南平市2018年经营异常名录失信企业“双随机、一公开”抽查工作方案》印发给你们,请认真抓好贯彻落实。


  

                                                                       南平市工商行政管理局

                                                                             2018年9月5日     


  

  



  

  南平市2018年经营异常名录失信企业

“双随机、一公开”抽查工作方案

  

根据《南平市工商局关于印发南平市工商和市场监管部门2018年“双随机一公开”抽查监管工作方案的通知》(南工商综〔2018〕43号)精神,现就全市工商(市场监管)部门开展2018年经营异常名录失信企业“双随机、一公开”抽查工作,制定本方案。

一、目标任务

通过开展经营异常名录失信企业“双随机、一公开”抽查工作,强化失信企业的信用分类监管;加强对经营异常名录企业登记事项、公示信息、“1+x”及其他经营情况的监督管理;加强对茶叶市场失信企业的监督管理;对抽查中发现涉嫌扫黑除恶相关线索的按要求报送。

二、抽查对象、比例、数量

2018年9月5日,市工商局组织经营异常名录失信企业“双随机、一公开”抽查主体名单抽取工作,抽取结果如下:

1.全市各级工商(市场监管)部门登记的列入经营异常名录的企业抽查15%,共789户。

2.全市各级工商(市场监管)部门登记的列入经营异常名录的茶叶生产经营企业抽查15%,共89户。

上述抽取结果已通过“一体化平台双随机管理模块”下发各县(市、区)市场监管局,人员随机由各地自行抽取。

三、抽查内容

主要包括:企业登记事项、公示信息、1+X、其他经营情况。

四、工作要求

1.时间安排。各县(市、区)市场监管局应于2018年10月20日前,完成本次抽查企业的检查工作;于10月25日前,完成抽查结果录入;10月31日前,将工作总结报送市工商局企业监督科。各地可结合落实福建省工商局等部门关于印发《2018年全省企业年报信息和经营行为跨部门“双随机、一公开”联合抽查工作实施方案》的通知(闽工商企监〔2018〕201号)要求,同部署,同落实。

2.属地监管。各县(市、区)市场监管局要认真落实属地监管原则,依法履行抽查检查职责,本次抽查中属于南平市工商局登记的企业的抽查工作由属地市场监管局负责实地检查并录入系统。

3.规范流程。各县(市、区)市场监管局要按照《福建省工商局关于印发企业“双随机一公开”抽查工作指引(试行)的通知》(闽工商企监〔2017〕204号)有关要求,开展抽查工作,在抽查结束后将相关抽查工作资料按照一户一档的要求整理归档。


扫一扫
在手机打开当前页