南平市工商局“三个结合”扎实推进8部门联合“双随机一公开”抽查
发布时间:2018-09-25 08:48   文章来源:南平市工商局  点击量:  字体:
  一是将业务培训与部门抽查名单确认相结合。在对协同监管平台中“跨部门双随机”模块运用进行现场培训的同时,逐个单位现场指导确认抽查企业名单。二是将“普查式”抽查与“点穴式”抽查相结合。即对年报信息检查采取普查式;对经营行为检查采取“点穴式”,要求每个单位认真梳理抽查对象名单,根据企业的经营情况确定重点检查项目,实施精准检查。三是将检查人员机动与检查方式机动相结合。在对确定的检查主体根据行业特点机动式组织联合检查组的同时,根据企业信用分类状况,灵活采用书面检查、实地检查、存档备查、委托第三方机构检查等检查方式。本批次联合抽查企业1849户,将于11月底完成,抽查结果100%对外公示。

(南平市工商局 茅卫华)

扫一扫
在手机打开当前页