政和县市场监管局三举措推进工商登记便利化改革
发布时间:2018-10-09 11:36   文章来源:南平市工商局  点击量:  字体:
  一是落实“多证合一”改革。在全面实施个体、企业、农专“18证合一”的基础上,将涉企证照事项再次整合到营业执照,实现“31证合一”改革。截至目前,共发放“31证合一”营业执照242份。二是推进“互联网+”注册服务。推进企业名称登记便利化改革,实现“最多跑一趟”和“一趟不用跑”。进一步推行企业名称网上“自助查重、自主申报”模式,提高企业名称登记效率。今年1-9月,共发放电子营业执照745份,企业名称网上预先核准721户。三是深化企业登记便利化改革。简化住所登记手续,申请人提交“福建省市场主体住所(经营场所)申报承诺表”可免予提交租赁协议等使用证明文件。开展未开业企业、无债权债务企业简易注销登记工作,1-9月共办理简易注销主体257家。

(政和县市场监管局 曹金兰 郭玉丹)

扫一扫
在手机打开当前页